Жажда к писанине

Психотерапевт мне говорил:
 «Коль, Светлана, жажда к писанине
 Станет набираться новых сил,
 Лучше поиграй на пианине.
 Пальцы разомнёшь, подточишь слух,
 Гаммы колупая и этюды,
 Я же, словно пушкинский петух,
 Издали следить за этим буду».
 Осень. За окном столичным шесть…
 Я на пианине шью аккорды,
 Вскинулись соседи, что за жесть,
 Цыц, у нас за это бьют по морде!
 Май. Ещё темно. Я на ногах.
 Кофе пью. Не лезу больше к нотам.
 Рррраз и в голове по-новой взмах:
 Приступаю к письменным работам.