От тебя заразился бессонницей.

От тебя заразился бессонницей,
Пять утра, и уже не заснуть.
За окном дождь талдычит бессовестный
И унылый, и в том его суть.
Но бывают дожди искромётные,
Когда небо вразрыв, сгоряча,
Словно кони лихие, залётные,
Громы - молнии мечет сплеча.
А сейчас всё спокойно, пристойненько,
Скоро шесть, может всё же поспать...
А суфлёр изнутри, тихо, тоненько,
Мне пытается что - то сказать.
Лень прислушаться к голосу этому,
Он навряд ли меня удивит.
За окном дождь утих, и по - летнему
Открывается солнечный вид.

9 июня 2014 год.