Любовь моя - осень

Милая! Спутница осени серой! 
Ты не забыла? Ты помнишь? Ты ждешь? 
Стала давно твоя милая стервой!
Тише ,прошу, птицу-осень спугнешь!
 
Яркая ,жаркая! В золоте- просинь.. 
Кто бы по серости стал тосковать? 
Я до безумья люблю тебя,осень! 
Только с тобою собой могу стать!
 
Умница, модница ,скромница- осень!
Ты мне и духом и стилем мила...
К черту, улыбок жемчужную россыпь!
Здравствуй печаль, я тебя так ждала!
 
Ветер опавшей листвою играет:
В воздух взметнет и опустит ,шурша, 
Счастье гармонии вдруг обретает,
В осень-нирвану впадая, душа 
 
Будут дожди и промозглая сырость, 
Горечь тоски ,безысходности дрожь.. 
Осень и я- мы сполна расплатились,
За то ,что счастливыми быть довелось
 
Золото осени - Бога подарок,
Чтоб пережить бесконечность зимы.
Умер любви нашей поздней подранок!
Осень и я. Нет тебя в слове "мы"!