Не спиться бы девочке

Аудиозапись

По вечерам на балконе со свечками
В красных кедах, прошедших многое,
Цитируя наизусть Бродского и Маяковского,
Рассчитывая не на папу строгого,
Сидела девочка лет двадцати-полпятого,
С бокалом вина обязательно в правой.
Не найдена кем-то, а кем-то оставлена,
С надломом, потертостями, воспоминаниями.
Девочка без малого и без многого
Босыми ногами ступая по стеклам,обломкам,
Сжигая мосты, возводя высокие стены
Пытаясь не стать утехой для каждого встречного,
Но в то же время стараясь утешиться
На плече любого её приобнявшего, 
Или ласкового слова сказавшего.
Уже не мечтая о чрезвычайно важном, 
А только о главном,
Мысленно вознося молитвы за тех, 
Кто рядом, слова благодарности за 
Любимых, родителей, друзей, единственного.
Того кто ещё не встретился, но вот уже близится.
Ратуя на государства, политику, церковь
Сравнивая как раньше и как теперь.
Не в пользу последнего.
Думая о ненавистной работе, 
Начальнике-"чайнике", глупой секретарше,
Партнёрах по бизнесу.
О детях ещё не родившихся и о семье не построенной,
Уюте, который ещё предстоит создать...
 
Не спиться бы девочке лет двадцати-полпятого
Размышляя обо всем, что крадется в голову,
Пытается проникнуть сквозь кровоточинки
И все незализанные раны девочки.