Мыслью не трону, что угодила я в клетку

Мыслью не трону, что угодила я в клетку
Тонкий вкус многогранной печали
Уловить мне, увы, не составит труда.
Средь светлых потоков меня обвенчали
С гармонией стуков лесного дрозда.

Всё милое сердцу леется в грёзах,
И мне бы вдохнуть хоть единственный раз
Намёк на тепло, что в извечных морозах -
Не боле, чем глупый, безрассудный рассказ.

Я серым воробушком присяду на ветку,
Душою воспрянув, дождусь я весны.
Но мыслью не трону, что угодила я в клетку, -
Ослепли глаза от снегов белизны.