Подражание И.Анненскому

Во тьме чужих вселенных и времён
Спокойно обходился я без света,
Не потому, что я был ослеплён,
А потому, что знал - тебя там нету. И в этом мире, среди звёзд иных,
Ты, Солнышко моё, моя награда...
Не потому, что лучше нет других,
А потому, что мне других не надо.