Пестрят откровением листья...

Пестрят откровением листья...
Пестрят откровением листья, купаясь в прохладе.
Блестит синева от лучистого зоркого взгляда. 
Протяжный минор оживляет печаль. Беспощаден
к сердечному ритму цветной монолог листопада.

Приветливый миг наслаждением путает мысли,
пытаясь излиться словами в строку. Ощутимо
сжимает душевные струны навязчивым смыслом
осенний каприз, растворяясь в минутах незримо...
                                                          16.09.2015