Nevermore

Смотрю по телевизору кино,
Помешивая ложкой чай с лимоном,
Впускаю в растворённое окно
Вечерний воздух с грозовым озоном,
Читаю объявленья на столбе,
Вдыхаю аромат кухонных специй — 
Я постоянно помню о тебе..
(О, мастер-класс любовных ретроспекций!)
Воспоминаний ржавая игла
Дырявит сердце, словно куклу вуду.
Укол… Укол… Ты навсегда ушла.
Укол… Я никогда с тобой не буду.
Проклятое наречье "никогда"-
Пророчество, затиснутое в глотке.
Так Стикса отзеркалила вода
Названье перевозчиковой лодки.
И всё-таки, когда в один из дней
Мне сядет на плечо забвенья птица
И памяти всевидящей моей
Железным клювом вычистит глазницы,
Моя душа ликующе вздохнёт,
Окинет этот мир счастливым взором
И перейдёт на бреющий полёт,
Приветствуя прохожих "невермором".