Дыхание утра...

Дыхание утра...
Дыхание утра крадётся по скошенным травам.
Насыщенным шлейфом расстелен задиристый иней.
И первым лучом наслаждается солнце. Забавам
поддался рассвет, разливаясь на ласково - синем.

Холодные росы лежат, замерев, ожерельем.
Стеснительный ветер боится коснуться порывом.
Расслаблено утро осенним и ярким томленьем...
Лишь пёстрые маски кричат с переменным надрывом...
                                                                       13.09.2015