Вечерний город

Вечерний город
Россыпью в мерцаньи красок золотых
Город каменный занялся зарею,
Молитвенный, благостен, не очень тих
Улицы, стали трассой скоростною.
Цвет палитрой дивных красок черепиц,
Родные парки, золотом свечей
Они струят свой тайный огонь зарниц,
Зарево пожаров, близких площадей.
Когда в мраморе в бронзе мостовые
В вечернем часе огоньки далеко,
Сосны дружною семьей вековые
Глядят в небо синее, как в озерко.
Стою на улицах из умиленья,
На витрины, дома большие гляжу,
Я как мала в безмерности творенья,
Что в разум свой забытый я прихожу.
Душа моя, вновь город мой взывает,
Город светлый он и в благости велик,
Что, там творится, ведь не каждый знает,
Вечерний город -это большой тайник.
 
Савицкий.А.
22.11.2024год.