Поклон

Местное
Осень спелая дело делает -
Отмывает стволы и пни,
Примеряет кроссовки белые
На мозолистые ступни.
 
 
В сентябре узнаю нечаянно,
Отдыхая в селе родном,
Что гуляют у Юры Чамкина
Гуси-лебеди под окном.
 
Сослуживец, что в гости прошенный,
Вдохновился и бросил клич –
Не хотите ль, друзья хорошие,
Перейти с ГМО на дичь?
 
И в столице, в одном из офисов,
Пожелали – и в этом суть -
Отдохнуть от бурды Макдональдсов,
И без Точек легко вздохнуть.
 
Не с югов, не с угодий северных…
Загорелось десяткам лиц
Натуральных, рязанских, фермерских
Золотистых роскошных птиц.
 
 
На душе узаконил метину
Хлебосольный Крутовский склон.
Благодарность большая Фектину
И Ирине его поклон.
 
20.11.2024