Полуденные свечи

Остановите скрипки.
Снимите с лиц улыбки.
Закройте сон, закройте!
След поцелуев смойте.
 
Замри, моё пространство -
убогое убранство.
Теперь пребудет время:
часов нечистых племя.
 
Остановите скрипки.
Забитою калиткой
скрипит балконный ветер,
ползёт уныло вечер.
 
Остановите скрипки.
Хранит златые слитки
судьбы, любви и смерти
последний миг, поверьте.
 
Придите в храм Предтечи
отрадно без наречий.
Сверкнут слезою горечи...
Полуденные свечи...