ПОЗВОЛЬ ТЕБЯ, МАМА, ОБНЯТЬ
От горя солнце потемнело,
Все мира бы желали предпочесть.
Но зло пришло. Его не счесть.
В душе осела каждой месть.
Когда закончится вся эта бойня,
Вернется сын к старухе. Тут же мать
Из дома выйдет, чтобы встретить воина,
Которому пришлось повоевать.
Уставшая, седая, вся в морщинах,
Протянет руки сына обнимать.
А он пред нею стоя на коленях:
"Позволь, родная, мне тебя обнять".