По кромке неба

По кромке неба
Сквозь терни(и) к звёздам, лишь доверься мне,
Я проведу тебя по кромке неба.
От счастья не храню давно ключей,
И на вопросы не ищу ответа.
 
Ты только слушай музыку дождя,
Он, как и я, немного странноватый.
То слёзы льёт, покой мой унося,
То бродит, как бездомный пёс, помятый.
 
Мелодия его тем хороша,
Что из глубин души она струится.
И замирает сердце, чуть дыша,
И прямо в небо улетает птицей.
 
А там свой мир, и мириады звёзд
Огнями манят, распахнув объятья.
Ты слышишь, ветер шёпот их донёс,
И растворился в лёгких складах платья.
 
 
16/11/24