Стихи набивают оскомину

Мне стихи набивают оскомину.
Просвящение - мой ритуал.
Быть пиитом моё - не искомое.
Но зачем же, тогда, начинал?
 
Я читаю про осень строчки.
Выхожу и беру блокнот.
Написать что-то нужно, очень
Но от рифмы воротит рот.
 
Я читаю, что пишут про небо,
У всех на душе там - осень.
Но смысла, у этих поэтов
Не нашел, к сожалению, вовсе.