Деревья в октябре, как в сказке
Деревья в октябре, словно в сказке,
Чтоб дивным убранством порадовать всех,
Осыпает плоды все в утряске,
Нас градом плодов златокудрый орех.
В тепле октября, не думать о стуже,
В ветрах от которых спасения нет!
Сусальный лист валяется в луже,
Всего лишь за один морозный рассвет.
Улыбнись весь мир назло октябрю,
И забудь надоевшую погоду,
Свой секрет вновь тебе я подарю,
Надо радоваться зимы приходу.
Осенний день пришёл к нам просто так,
И даже если он, вовсе не ярок,
Этот дождик, ведь осенний - пустяк
Ты его прими, он словно в подарок.
Смотри на восход, у кромки неба,
Тянется на восток тумана невод,
Плывёт над миром стужа свирепа,
На берегу монастырь стоит левом.
Половецкий Игорь.
11.11.2024 год.