Поговори со мной...

Поговори со мной...
Поговори со мной, прошу, не оставляй
наедине с горящим взглядом листопада.
Он проникает в мои мысли...невзначай
и замирает на мгновение. Прохлада

ютится в сердце словно ноющая боль,
лишая время наслаждения...отчасти...
Поговори, не оставляй, побудь со мной,
пока дыхание спокойно, не во власти

объятий капель, так похожих на печаль,
что растворяется внутри. Слова пустые
стежками грусти превращают мысли в шаль
и укрывают эту осень. Мы чужие...
                                    13.09.2015