Только здесь и сейчас

Проживу я на свете белом
Восемь жизней - в душе я кошка,
Где-то птицею оробелой,
Где-то Золушкою немножко.
 
Что там будет потом неважно,
Без тебя для чего мне вечность,
Если буду я в жизни каждой
Укорять себя за беспечность,
 
Что единственный упустила
Шанс прижаться к тебе щекою.
Будут вечно всходить светила,
Будут слëзы мои рекою...
 
Отделилась душа от тела
И, наивная, и смешная
Белой бабочкой полетела
В чëрный космос любовь земная,
 
Жди меня, я уже в дороге,
Прилечу - ты узнаешь сразу.
В холостяцкой твоей берлоге
Снов волшебных рассыплю стразы.
 
Чтоб ты здесь и сейчас ( каприз мой!)
Руки мне положил на плечи.
... Ведь уже ни в одной из жизней
Я тебя никогда не встречу...