А казалось
Вот и дата любой,
как печать, окончательной ссоры.
А когда-то любовь
все печали - в печурку, легко.
Полюбуйся, слепой
дом от путников редких - за шторы,
и в запойный покой
долгой Летой, залётной рекой.
Вот и тонет наш сад,
где у каждой лозы виноградной
ровно сто лет назад
мы срезали чужие ростки.
Вот и прячется взгляд
за оконной разорванной раной,
и уже не сказать
(просто некому) просто "прости".
Просто Ноев потоп.
Никого в этом плотике, кроме
нас двоих, на потом
оставляемых Страшным судом.
Призовут понятых,
и заноет подопытный хроник,
что ни я и ни ты
не пустили пропащего в дом.
Не позвали собак,
не назвали друзей и знакомых,
Не впустили себя -
напустили тумана и грёз.
Ровно сто лет любя,
в ярком коконе - браке законном -
вместе приняли яд
заблуждения: это всерьёз.
Оказалось: отнюдь,
вырождаются розы в шиповник.
Оказалось, вернуть
невозможно года навсегда.
А казалось: отнять
очень сложно, что было любовно
вместе, день ото дня
понасажено в наших садах...