Подожди немного
Аудиозапись
Подожди немного, отдохнешь и ты...
М.Ю.Лермонтов. Из Гете
Музыкой старинной
загоняют в угол
холода разлуки...
Звуки пианино.
Пусто. У старухи
на стене картина:
припорошен дустом,
грустный куст рябины
обстановку старит.
Что она играет?
Клавиши устали.
Руки обмирают.
Раз за разом паузы
соты нот на пазлы
сонно разбирают.
Раз за разом разум
спор ведет с душою:
было ж, было разное,
но одним – дышали.
В ночь ушел чуть раньше он,
ей за ним - попозже...
Но душа изранена,
и мороз по коже.
Боль бежит дорогой
за окном в снегах.
Подожди немного...
Подождать никак.