Под звëздами

Под звëздами
Вьëтся лиловым кружевом небо над спящим городом.
Мысли порой ненужные, странные, невесомые.
Бьëтся, стучит отчаянно сердце твоё неистово.
Люди зачем встречаются? Судьбы покрыты числами.
И ничего не хочется, только не надо памяти.
Прячется одиночество в суперлуне хрустальное.
Если задеть, рассыпется - не соберёшь, не склеится.
Вот и оно разбитое, памятью листьев веется.
Скоро зима, всё сбудется без Рождества, без повода.
Снег за углом целуется, греет ладони холодом.
Зимы на то и созданы, чтоб собирать всех парами.
Судьбы они под звëздами и под струной гитарною.