Загадочная душа
Играет скрипка по струнам не спеша,
Печально струны под смычком звучали,
Загадочная ведь у людей душа
В струнах ноты загадкой оживали.
Чуть осенней безнадёжностью дыша,
Русский дух не сдержишь в струнах едва ли
И ноты мчаться в голубые дали,
И бабочкою взлетала ввысь душа.
Рвану в отчаянии я рубашку,
И грудь открыта настежь нараспашку,
Струна бывает сумрачнее ночи,
Я погружаюсь в глубь себя короче.
Во сне розы мне сегодня приснились,
И звуки скрипки кружились мотыльком,
Как будто в тайне они растворились,
Под загадочным и плаксивым смычком.
В них столько нежности и столько страсти
Наполняется чуть истомой душа,
Пьянили ароматом розы в сласти,
Только скрипки звук тревожит не спеша.
Матвеев. А.
24.10.2024год.