Песня
Я песню пел на улице ночной,
был воздух песнею расколот...
Я шёл тогда не пьяный, не хмельной,
а просто был безумно молод!
В ночи звенели струны-провода,
клубились в небе звёздном тучи...
Я песню пел сверхмодную тогда:
- Бесаме! Бесаме мучо!
Вдруг отворилось тёмное окно,
я вижу сонную Данаю:
- Мне эта песня нравится давно,
но только слов её не знаю...
Быть может, взгляд её околдовал
иль что другое, между прочим...
Под шорох звёзд я пылко диктовал
девчонке песню среди ночи.
Потом мы пели "Бесаме..." вдвоём
возвышенным, изящным слогом,
пока не возмутился спящий дом:
- Да замолчите ж, ради Бога!
...Мелодии давно ушедших дней...
Сегодня в моде песни круче!
Рэп, синглы, техно - выглядят верней,
а мне милей "Бесаме мучо..."
Та песня, что на улице ночной
я пел и будоражил город
с девчонкой незнакомой, озорной...
Я был тогда безумно молод!