До октября на угнанной звезде...

До октября на угнанной звезде.
Да мне простится хулиганство это.
Куда ни глянь внимательней, везде
Преобладанье золотого цвета.
 
Исходит кровью юное вино
До капли в эру полного бесстыдства,
На коее моё устремлено
Неописуемое любопытство.
 
И в эту осень мне ещё до льдов
Ты встретишься в тумане опасенья,
Как музыка меж пальцев и ладов,
Как длительная нота потрясенья.
 
Как вкрадчиво всплывает тишина,
Прислуживать веля ей безобидно.
И если суть расцвета не ясна,
То участь увяданья очевидна.
 
Облитая закатным янтарём,
Мне встретишься совсем уже не та ты,
Когда моё молчанье разберём
На громкоговорящие цитаты.
 
Когда дождей почти под край нальём,
Когда глагол мой славой не болеет,
Когда тоска бумажным журавлём
Над пламенем рябиновым истлеет.
 
Как долго спящий в сумрачном столе,
Неровный почерк - пьяный мой возница -
Пиши, как не дано моей земле
По прихоти чьей-либо упраздниться.