Яма и небо
Я поднимался по склону холма
с южной крутой стороны.
Шёл налегке, веселилась весна,
вместе дурачились мы.
Возле вершины коротких ночей
я распростился с весной.
Чем быстротечнее, тем горячей
лето в полуденный зной.
За кульминацией мой эпилог
вызрел как следует. Я
нынче спускаюсь с вершины. Поло́г
северный склон бытия.
Осень и мне прибавляет ума,
только идти холодней.
Знаю, внизу ожидает зима,
яма и небо над ней.