Листья жёлтые
Листья жёлтые кружатся целый день,
Несёт их ветерок с края и на край,
Ты погляди, уносит время их в тень,
На мёрзлой земле вечность из невзначай.
Осень шалью янтарной красит землю,
Средь голых ветвей в стужу притаится,
Золотым звёздам на небе я внемлю,
Присядут со мной-что-то мне не спится.
Плывут облака белоснежной ватой,
Прозрачной и лёгкой, как ангелов перья
Где-то слышна в тёмной нОчи соната,
Музыка радости звучит за дверью.
Память растает, как синею льдинкой,
От берега к берегу плывут листья,
И туман берегов словно картинкой
В спасенье дал нить, что держит Аксинья.
Пускай в эту ночь не распятье снится,
Радость рождённого, нового листа
И весне земля сама поклонится,
Вырастет зелень и уйдёт нагота.
Тихонов.М.
30.09.2024год.