Столичный житель, на досуге ты погугли...
Столичный житель, на досуге ты погугли
Электрогорск, Электросталь, Электроугли,
Послушай песенку про девушку Прасковью
И ощути свою причастность к Подмосковью.
Ах, скольких тем у нас не будет для беседы!
Мы — тугодумы, а в столице — непоседы.
В твоей крови урбанистические гены,
И жажда жизни горячей самой геенны.
А мы в провинции всегда боялись ада,
По нашим венам растекается прохлада,
Но, рассуждая трезвомысляще, едва ли
Два разных бога нас из глины изваяли.
Так протяни же мне, столичный житель, руку!
Тебе я должен за прогресс и за науку,
И если мы почти что родственные лица,
То Подмосковьем я готов с тобой делиться.
Электроугли забирай себе по горстке,
Электросталь — по капле, а в Электрогорске
Возьми молчание (не сразу и частями),
И да пребудет тишина провинций с нами.