Бабье лето.

Бабье лето.
Бабье лето проснулось под утро,
Паутинкой тревожа окно,
Осветилась заря перламутром
И дыханьем коснулось стекло.
 
Засверкали румяные краски
От лучей щекотливого дня,
Вмиг исчезли холодные маски,
Под которыми пряталась мгла.
 
И капризная осень уснула,
Растворившись в летящем тепле,
И печаль за собой потянула,
Забываясь во временном сне.
 
Лишь улыбка с лица не сходила,
И в любви признавалась душа,
Бабье лето по свету бродило
Согревая теплом не спеша.