Взяло и написалось, ни с того ни с сего..

Сбросьте цепи моральных оков,
Не пытайтесь казаться получше -
Ведь за ширмой из правильных слов
Скоро станет до одури скучно.
Мы такие, как есть и плевать,
Что подумает ваш собеседник.
Лучше правду, при встрече сказать,
Чем вещать как "святой" проповедник...
Конъюнктурно-фальшиво плести,
Паутину из нити словесной -
Всё равно, как слепому идти
По тропинкам средь стенок отвесных
Чуть споткнулся - поймали на лжи,
Рухнешь камнем в безверия пропасть,
И попробуй потом докажи,
Что скрывал за неправдою робость...
 
Мозг соврёт, а душа никогда!
Не заставить, она не ручная,
Путеводная наша звезда,
Жаль о ней ничего мы не знаем...