Чехову с любовью

На себе убедиться пришлось —
неудача гордыне полезна.
Что фортуна? Случайная ось
колеса из кривого железа.
 
Помню, в детстве воспел Винни-Пух
не беду головы и опилки.
Парадокс: просвещения дух —
это сын всех ошибок в копилке,
 
называемой сердцем. Когда
снова буду отмечен помётом
синей птицы, скажу: не беда —
есть горшочек с остатками мёда.
 
Он поможет вылечивать злость,
не скулить о всемирном пожаре
и смеяться по-прежнему сквозь
слёзы, пестуя лопнувший шарик.