Сонет желания

Увидел взор тебя, и в сердце страсть зажглась, -
уста поют хвалы тебе в кадильном дыме,
и руки лишь твоё повсюду чертят имя,
влечёт стопы туда, где ты прошла хоть раз.
 
Я наложил запрет, - и сразу взор погас,
и не поют уста про образ твой любимый,
руками без труда я овладел моими,
и ноги следуют примеру уст и глаз.
 
Так чувства я свои старался превозмочь,
я стал глухонемым, бескрылым и незрячим,
но тщетно - от себя мы пламень свой не спрячем,
любовь не заслонят дома, деревья, ночь,
и сердцу не дано изгнать желанья прочь
и путь загородить страстям своим горячим.