Простенький

Научи себя прощать,
Не будет счету мелким каражам,
Сквозит "надежность" дверных скважин,
Но не спеши их закрывать
 
Пусти в себя недуги (скажем),
Ведь все равно их не сдержать,
Попыткам тленным оправдать
Ты предпочти простить (себя же)