набережная

возле промёрзшей реки
холод особенно лют
подняты воротники
шапки надвинуты
люд
принял рассерженный вид
словно заранее клят
мой упреждающий взгляд
как океан ледовит
лица прохожих темны
воздуху в небе светло
разъединённые мы
есть абсолютное зло