Джейранинки - 7

***
Эта дверь не закрыта, ни ключа, ни замка.
За стеной из гранита - голубая река.
Синий блеск небосвода за гранитной стеной.
Эта дверь на свободу нарисована мной.
***
Дикая память, замри, дымом костров и кочевий
не возвращай неутолимых желаний гудящей крови...
Утренний свет, забывая тревожный вечерний,
шлёт облака - парусами больших кораблей...
***
Может быть, я последний, идущий по голосу ветра,
незнакомое имя талисманом зашивший в уста.
По глазам пролетают колючие отблески света,
и ладонь откровенней промытого в ливнях листа...