одиннадцатый год апокалипсиса

настала осень и поэтому пиши
десятый год в глухом краю живу тверёзый
благоухаю розой пуще чайной розы
с которой ножницами срезали шипы
 
здоровой пищей укрепляю бодрый дух
односельчанки мне приносят весть благую
в часах кукушка петуху хвалу кукует
кукушку славит кукареканьем петух
 
осоловев от лошадиной дозы лести
плетётся время или топчется на месте
когда ему пора вершить последний суд
 
однако действуют нехитрые уловки
летят ракеты и никак не донесут
до потребителей свои боеголовки
 
такую осень можно долго смаковать
она окрестности села околдовала
щекочет ноздри ночью запах сеновала
перину мягко стелет жёсткая кровать
 
я красотой осенней словно занемог
она воистину планеты добрый гений
любому богу хватит нескольких мгновений
плениться видом загорелых стройных ног
 
себя почувствовав влюблённым и поддатым
пока в окопах постаревшие солдаты
напоминают на убой ведомый скот
 
и подбирает смерть окурки возле плаца
пиши желаю и в одиннадцатый год
с любимой осенью в глухом краю встречаться
 
осень 2014