Бабочка

Я бабочкой бился в стекло
твоих светоносных ночей,
где слово цвело и текло
осенней полыни горчей.
 
Твоими губами я пил
студёную кровь родников,
в лесах клинописных я был
одним из твоих двойников.
 
В других воплощался не раз,
когда любил и страдал.
Кружилась позёмка у глаз,
но я этой тайны не знал...