Старинные часы

Застыл в раздумьях маятник часов,
Не кончился завод, а просто замер,
И лучший часовщик из под очков,
"Часы в порядке", громко отчеканил.
 
Но не идут, пылятся в гараже,
И вспомнилось, такое вроде было,
Остался отпечаток на душе,
Мне бабушка про это говорила.
 
В июне в сорок первом в том году
Пошли внезапно ходики обратно.
Потом остановились на беду,
И застучали в мае, в сорок пятом.
 
Осиротела без часов стена,
Верну часы на место, без эмоций.
И я пойму, что кончилась война,
Лишь маятник старинный колыхнется.