Лира

Я повесить собирался
лиру столько раз на гвоздь,
столько раз я чертыхался,
на стихах срывая злость.
 
Но когда сверчки и мыши
вводят грусть в мой тихий дом,
отдаюсь я сердцем, слыша,
как весь мир цветёт стихом.
 
И порой... Забьётся сердце...
Слышу я: открылась дверца...
Полночь... Лампа зажжена...
Кто-то вдруг вошёл... ОНА!..
 
Да,она сама вступила
в этот стврый дом пустой,
светлым ликом озарила
всё, что скрыто темнотой...