Зарево

Шумит осенний падолист
в безветренной и яркой пляске,
на золотой палитре лес
смешал оттенки все и краски...
 
О мирный бунт, тревожность гамм,
я зол на вас за чуждость, дальность:
ну как вместить в спокойный ямб
невероятную реальность?
 
Пью зарево сосновых крон,
врачуя ноющую рану...
А может, осень - только сон
и май вернётся утром рано?