Неуловимым занимаюсь

Я неуловимым занимаюсь.
Я непостижимому служу
с вечно ускользающим намаюсь
и за это голову сложу.
 
И могу ли я гадать в решеньях
сложных передвижек бытия,
если я плутаю в отношеньях
двух несовершенств: земля и я.
 
Вдохновенье, совесть, слов лавины,
и пласты любви, как тайны руд...
Вот и мучайся с неуловимым,
веря в неисповедимый труд.