молчанка

вступил в свои права сердечный приступ
последний раз расстриженные овцы
цитировали канта на бельканто
воздвигли зёрна памятник юристу
купили зерновые крест торговцу
отпели ноты в церкви музыканта
 
ночами ходит сторож козлоногий
с оптическим прицелом карла цейса
которому покойные едва ли
платили ежемесячно налоги
с которым после жатвы полицейским
писание святое толковали
 
ограда прикасается к ограде
портреты смотрят в прошлое нелепо
кому важны забытые детали
одни сажали зёрна денег ради
другие торговали ради хлеба
и ради бога третьи голодали
 
ведут бомбардировки эскадрильи
эскадры торпедируют причалы
садятся революции в тачанки
они недавно тоже говорили
цитировали канта и кричали
теперь играют с кладбищем в молчанку