Пурга

Какая горькая удача
пришла, метелью ослепя,
казалось, жить я только начал
тогда, в ночи, вблизи тебя.
 
Казалась вечной тьма ночная
и бесконечным чадный снег.
И нашей встрече нет начала,
как и конца ей вовсе нет.
 
Как будто нас не ждало лихо, -
в глазах блаженные круги...
Мне было огненно и тихо
в руках всклокоченной пурги...