Госпиталь после Афгана: клён и соловей

И смерть жестоко стягивала путы,
туман кровавый стлался надо мной...
Считало сердце медленно минуты,
дробя на доли час последний мой.
 
И были доли долгими, как вечность
тысячелетий кажется длинней...
А клён шумел. В ветвях свистел беспечно
дождавшийся затишья соловей.
 
Весь день свистела маленькая птица.
В моей крови кленовый плавал лист.
И я не знал, что раньше прекратится:
моё дыханье или птичий свист?..
 
Замолкла птица... Сердце тихо билось.
Настойчиво выстукивая: "Жить!",
и кровь из раны больше не струилась,
и вновь глаза потухшие зажглись...