Последний лист

Там золотится дальнее окно.
И ясень золотится. И ночами
окно и дерево священно так встречают
кого-то, не пришедшего давно.
 
Пусть он придёт, приедет, прилетит,
пусть он увидит, словно перед казнью,
как лист последний с ясеня слетит
и как окно последнее погаснет.
 
Как ждёт она. У подведённых губ
таятся непрощённые печали.
Уход любимых - он всегда нечаен.
И только их прихода долго ждут...