подсобник

на промышленных производствах
взрослые люди изготавливают вещи
друг для друга а также
для стариков и детей
и получают за это деньги
 
по ночам меня терзает мысль
что все они рано или поздно
исчезнут в кромешной темноте
очередного культурного слоя
поэтому я сторонюсь современников
и не работаю ради товарооборота
только убираю мусор в городском парке
всего лишь крашу ограды и скамейки
 
отпуск я всегда беру в январе
когда невозможно определить
что мертвее мёртвого
чёрное над головой
или белое под ногами