Начало осеннего дня

Вином дождя лаская губы,
я пил из губ берестяных.
И в небе услыхал я трубы
солистов времени живых.
 
Роились каплями столетья
вокруг ромашки-фонаря,
как филин на лесной повети,
ворчала сонная заря.
 
И земляничным красным соком
набухла грозная река,
и день раскрылся ясным оком,
качнув ресницей облака...