Рекламный щит

Каждый час спокойной жизни нынче дорог,
инвалидам и кормящим скидок нет,
и берёт налог невыспавшийся город –
пять минут надежды с пригоршни монет.
 
Я утратил свойство видеть дальше носа,
постарел, пока пытался сосчитать,
сколько дней подряд останки лета носит
листопад вокруг рекламного щита,
 
на котором, омываемый дождями,
так естественно, что сердце бередит,
улыбается Иван прекрасной даме,
предлагая руку, сердце и кредит.
 
Разгорается неоновое пламя,
прахом к праху возвращается листва.
Бог с тобой до снегопада, мисс реклама,
бог Иван, со мной не помнящий родства.