Загадочность красок

В обычных красках есть наверняка
загадочность. Они молчат, покуда
их не коснётся мастера рука...
Но вот коснулась - и явилось чудо.
 
И ветер на холсте деревья гнёт,
да так, что будто слышишь скрип осины,
осенних птиц медлительный полёт
написан вместе с криком журавлиным.
 
Журчит ручей, гудит сосновый лес -
художник стал волшебником из сказки:
мазок - и луг, мазок - и синь небес,
и ожили и разгорелись краски...