И вновь сияет солнце

От шума ветра глохну я во сне.
В нём, как вино, перебродило время.
И серп луны плывёт в моём окне -
проклюнувшееся сквозь вечность семя.
 
Расставили силки небес жнецы,
Разбросив Млечный путь, как полотенце.
Сочатся звёзд набухшие сосцы,
обкусанные дёснами младенца.
 
За кругом круг, как со свечой в руках,
ступаю по небесным перевалам,
чтоб поутру опять издалека
Заря взошла и солнце засияло...