Первая, осенняя неделя

Первая, осенняя неделя
Есть в осени чудесные мгновенья,
Красота янтарная манила нас,
Нравятся осенние украшенья.
Художница осень создала окрас.
Но за окошком новая неделя
Бежит всегда шумливою суетой,
А осень тёплая запечатлела,
Стелющийся туман ползёт полосой.
Лишь облака летящие куда-то
Улыбнутся с небосвода невзначай,
Сад покинувший мотылёк и Катя,
Смотрит, как летит он меж птичьих стай.
Туда, где с песнопением органа
Волна холит палёный ещё песок,
Наклоненная пальма, так ведь странно
Бросает тени слегка наискосок.
В окнах настежь вижу редкие звЁзды,
Изумрудами светятся до поры,
Красным горят рябиновые грозди,
Средь осенней и сияющей зари.
 
09.09.2024год.
gvn.